世界自闭症日:“星仔”走进影院感受社会温暖

——

2019年04月02日 19:04:53 来源:中新网福建
分享到:      
4月2日,哈啰出行联合福州红星太平洋影城发起“星星哈啰,有你有我”的公益活动。图为活动现场。主办方供图

  中新网福建新闻4月2日电(林坚)4月2日是第12个“世界自闭症关注日”。为消除社会公众对自闭症儿童的误解和歧视,为自闭症儿童营造良好的社会环境,当天,哈啰出行联合福州红星太平洋影城发起“星星哈啰,有你有我”的公益活动,邀请福州市鼓楼区安安特殊儿童康复中心的小朋友们走进影院免费观影,感受“银幕世界”的魅力。

  在老师和家长的帮助下,小朋友们一张张小脸难掩欢喜之情,他们很好地保持着秩序,规范着自己的行为。“这一次能够走进公共场所,对要在未来融入社会的自闭症孩子们来说是一次难得的体验。”福州市鼓楼区安安特殊儿童康复中心负责人说道。

活动现场,在老师和家长的帮助下,小朋友们一张张小脸难掩欢喜之情,他们很好地保持着秩序,规范着自己的行为。主办方供图

  自闭症又称孤独症,是一种先天性神经系统发育障碍。根据《中国孤独症(自闭症)教育康复行业发展状况报告》显示,目前中国的孤独症患者已超1000万,0到14岁的自闭症儿童或超200万,并以每年近20万的速度增长。

  哈啰出行相关负责人对记者表示,希望通过这次活动,可以为社会加强对自闭症儿童的理解和接纳,使特殊儿童家长感受到社会的温暖贡献一份力量。正如2019年世界自闭症关注日的宣传口号“消除误区,倡导全纳”所要表达的一样,自闭症儿童应该与同龄人一样,有机会和权力享受新型出行工具和社会发展成果。

  记者了解到,在近期,哈啰出行发起了主题为“星星哈啰,骑助康复”的系列公益活动,以形式多样的公益倡导活动呼吁社会各界人士共同关注并积极参与自闭症儿童康复事业。活动覆盖了杭州、温州、南京、福州、云南等十余个城市。(完)