黎立璋:牢记总书记嘱托 走好绿色高质量发展之路

——

2019年04月03日 10:52:23 来源:中新网福建
分享到:      
三明市生态环境局召开全市生态环境系统全国“两会”精神报告视频会。举办方供图

  中新网福建新闻4月3日电(林坚)日前,三明市生态环境局召开全市生态环境系统全国“两会”精神报告视频会,会议了邀请全国人大代表、三钢集团公司党委书记、董事长黎立璋宣讲全国“两会”精神。

  黎立璋从会议概况、《政府工作报告》解读、习近平总书记参加福建代表团审议、会议期间履职情况等方面传达了全国“两会”精神,重点围绕习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话进行宣讲。黎立璋描述了习近平总书记参加福建代表团审议时的情形,“3月10日下午,习近平总书记参加了福建代表团的审议,现场气氛热烈,交流互动频频,整场活动的时间往后延长了不少。”他说,“习总书记与福建代表团的8位代表亲切地交谈,深情回顾了在福建工作期间的点点滴滴,充分体现了习总书记亲民的一面和对八闽大地及人民的深情厚爱。”

全国人大代表、三钢集团公司党委书记、董事长黎立璋在会上宣讲全国“两会”精神。 主办方供图

  黎立璋表示,习近平总书记在最后的重要讲话中肯定了福建的工作,并希望福建努力营造有利于创新创业创造的良好发展环境,积极探索海峡两岸融合发展新路,做好革命老区、中央苏区脱贫奔小康工作。

  “习总书记始终高度重视生态环境保护工作。”黎立璋指出,习近平总书记在福建代表团审议时提出“要有长远眼光,多做经济发展和生态保护相协调相促进的文章,打好污染防治攻坚战,突出打好蓝天、碧水、净土三大保卫战”,在参加其他代表团审议时,也多次对生态环境保护工作进行强调部署。特别是在内蒙古代表团审议时纵论了生态文明建设,进一步阐明生态文明建设“四个一”的重要意义,提出“要保持加强生态环境保护的建设定力,不动摇、不松劲、不开口子”。

与会人员认真地做笔记,学习习近平总书记重要讲话精神。举办方供图

  会议最后,黎立璋结合三钢集团实际,就学习贯彻全国“两会”精神谈了自己的感受和体会。他强调,要牢记习近平总书记的嘱托,心无旁骛地聚焦主业,走生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,打好污染防治攻坚战,全面实施超低排放改造,为企业永续发展奠定更加坚实的基础。

  三明市生态环境局党组书记、局长吴成球主持报告会,要求全市生态环境系统要进一步深入学习领会习近平总书记的重要讲话和全国“两会”精神,牢固树立“以人民为中心”的思想,深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持绿色发展,加快生态文明建设,下更大的气力,打好污染防治攻坚战,努力把三明建设成为“天蓝、地绿、水净、河清、居怡”的美丽家园,不断提高人民群众获得感、幸福感。(完)