旅游新主张:中国闽清杜鹃花海国际山地户外节启幕

——

2019年04月03日 16:55:07 来源:中新网福建
分享到:      
14月3日,2019中国闽清杜鹃花海国际山地户外节启动会现场。
4月3日,2019中国闽清杜鹃花海国际山地户外节启动会现场。

  中新网福建新闻4月3日电(林坚)3日,记者从2019中国闽清杜鹃花海国际山地户外节启动会上了解到,2019中国闽清杜鹃花海国际山地户外节将于4月27日至28日举行。本次活动由福州市体育局、福州文化和旅游局、闽清县人民政府主办,闽清文化体育和旅游局、东桥镇人民政府、九野小镇(福州)文旅产业开发有限公司承办。

  据悉,本次闽清杜鹃花海国际山地户外节作为2019“梅好”闽清花·果·山网络推广年系列活动的组成部分以及“全福游,有全福”系列之“2019美丽乡村旅游季”的组成部分,将吸引1500多名户外运动爱好者前来参加,围绕“一村两基地”即东桥镇南坑村和高港露营基地、天湖运动基地以及高岗山的“千丛相面背,万朵百低昂”万亩杜鹃花,开展包括山地越野跑、自行车爬坡赛、自驾露营和徒步、特产展销等多项户外运动和活动,可让来参加活动户外运动的爱好者和游客充分享受“梅好”闽清花·果·山好风光,体验“全福游,有全福”。

  2018年,国家体育总局、文化和旅游部联合发布的《2018年体育旅游发展报告》指出:体育是发展旅游产业的重要资源,旅游是推进体育产业的重要动力。同年6月,《福州市加快全域旅游发展三年行动计划(2018-2020年)》明确提出要发展全域旅游,将福州建设成国际国内重要的休闲、养生、度假旅游目的地。

  活动相关负责人对记者表示,通过山地户外节的打造与运营,可为闽清东桥文体旅全域整合注入全新的认识与体验,吸引福州周边各地中产年轻化人群来到东桥旅游和户外运动。

会上,各参与方共同启动了2019中国闽清杜鹃花海国际山地户外节。
会上,各参与方共同启动了2019中国闽清杜鹃花海国际山地户外节。

  随着中国人均收入水平的提高,消费者对于旅游产品的需求日渐多样化,旅游行业也渐从旧“模板”转变向新,旅游被消费者重新定义,“融合”成为旅游行业打破壁垒的关键字眼。早年“风风火火”的团游模式,到如今的体验式旅游,更多的旅游样式精准吃准消费者多元、细分的口味。体育旅游是体育产业与旅游形态叠加、渗透、交融产生的经济复合体,方兴未艾。

  从启动会上,记者了解到,主办方计划通过5年持续打造和升级,让山地户外节将成为福建省内乃至全国范围内知名赛事IP,为打造九野国际山地运动小镇运营夯实基础,提升东桥和闽清的体育旅游发展水平,助推闽清“强旅游”战略实施,推动乡村振兴。

  本次启动会邀请了38家来自福建省内的跑团、自行车协会与俱乐部、户外协会、救援队的成员,共计百余人到场。(完)