17场时装秀将亮相2019石狮国际时装周

——

2019年04月03日 18:11:23 来源:
分享到:      
2019石狮国际时装周将推出17场时装秀。(资料图)
2019石狮国际时装周将推出17场时装秀。(资料图)

  中新网福建新闻4月3日电(孙虹)第二十二届海峡两岸纺织服装博览会暨2019石狮国际时装周、第五届中国(泉州)海上丝绸之路国际品牌博览会将于4月18日至21日在福建石狮服装城同步举办。

  展会主办方3日透露,2019石狮国际时装周将以“匠心设计 创新时代”为主题,推出17场时装秀,以创新时代为引擎,推进“闽派服饰”转型发展,打造休闲服装产业闭环的时尚盛宴。

  经过9年的探索积累与发展,石狮国际时装周已从单一的时装作品发布平台,升级为贯穿整个时尚产业链的综合运作平台。

  据了解,今年时装周将以一场工匠情景剧拉开大幕,邀请从原材料到面辅料的设计制作工匠,包括染布师傅、缝纫师傅、裁剪师傅等围绕极具创意的舞美“皮尺”展开表演,传统与创新,淳朴与时尚,碰撞出新时代下的创意火花。重量级大咖、金顶奖设计师刘勇将携手新锐设计师洪建听送上一场视觉的饕餮盛宴。

  在创新方面,今年的时装周在原基础上优化设计组合,汇聚设计英才,设置了不同专题日吸引买手、企业及设计界人才参与。

  其中,原创设计日鼓励优秀原创设计师展示自我;品牌电商日以新奇、富有创意的形式全方位展示电商产品属性,将石狮优质单品即秀即售;福建童装日主打福建校服设计,童装设计师和品牌进行发布,增加本土设计师与市场的交流,塑造童装品牌新形象;时尚买家日以买家的角度呈现商品的优质属性,让更多买手零距离体验服装。

石狮国际时装周鼓励优秀原创设计师展示自我。.jpg
石狮国际时装周鼓励优秀原创设计师展示自我。

  此外,高校优秀服装作品发布、闽港服装设计大赛等相关配套活动,为设计师打造交流专业和切磋技艺的平台,挖掘新生力量,为中国原创设计注入新鲜的血液。今年,全国93所高校选送了1122件优秀毕业生作品,主办方经初赛选拔出了60件作品,并将于时装周期间举行决赛。

  今年的闭幕式上,闽派服饰设计师代表、金顶奖设计师曾凤飞将携手香港设计师马伟明送上一场别开生面的联合大秀。

  主办方相关负责人表示,今年时装周将构建时尚产业新模式,聚合石狮本土服装产业多方位、多集群、多产业的资源。期间,showroom空间的设立将颠覆传统交易模式,它不仅是展示产品的平台,也是人才、买手、全产业链资源上下互联的一个融合平台,将实现产业——设计——市场的无缝对接。(完)