福建交通集团权属莆头港区开通莆田对台商贸海运航线

——

2019年04月05日 13:40:13 来源:中新网福建
分享到:      
1、4月2日,莆田港务集团权属莆头港2#泊位迎来了满载台湾五金配件、生产辅料等货物的台籍货轮“辑薪”号。福建交通集团 供图
4月2日,莆田港务集团权属莆头港2#泊位迎来了满载台湾五金配件、生产辅料等货物的台籍货轮“辑薪”号。福建交通集团 供图

  中新网福建新闻4月5日电(陈丽霞)4月2日10时,随着汽笛长鸣,莆田港务集团权属莆头港2#泊位迎来了满载台湾五金配件、生产辅料等货物的台籍货轮“辑薪”号。这标志着莆田市对台商贸海运航线——“莆田港莆头港区—金门(集中)—台北、台中、高雄”海上货运直航航线正式开通。

莆田市对台商贸海运航线开通仪式现场。福建交通集团 供图
莆田市对台商贸海运航线开通仪式现场。福建交通集团 供图

  据介绍,该航线的正式开通是莆田港务集团继国林木业城之后打造的又一“莆田港”品牌项目,也是莆田港务集团认真贯彻习总书记在全国两会参加福建代表团审议时的讲话精神的重要举措。

  莆田港务集团是福建交通集团的权属企业。近年来,莆田港务集团一直致力于打通出海通道,服务属地经济。该航线的正式开通,将在两岸之间构建起更为通畅的货物运输通道和更加优质的贸易服务平台,有效增进两岸经贸交往,为进一步深化莆田与台湾服务贸易交流合作打开更广阔的空间。(完)