福州铁路东站派出所走进社区 开展爱路护路宣传

——

2019年06月04日 15:57:38 来源:中新网福建
分享到:      
1 4日,福州东站派出所民警走进鹤林新城社区,与社会干部、工作人员和社区居民们一起包粽子,欢庆端午佳节。林坚 摄
4日,福州东站派出所民警走进鹤林新城社区,与社会干部、工作人员和社区居民们一起包粽子,欢庆端午佳节。林坚 摄

  中新网福建新闻6月4日电(林坚)“警民一家亲!”福建省福州市晋安区鹤林新城社区的居民动情地说道。4日,福州东站派出所民警走进鹤林新城社区,与社会干部、工作人员和社区居民们一起包粽子,欢庆端午佳节,并进行铁路安全宣传。

2在热情的社区居民阿姨的手把手指导下,民警们很快掌握了包粽子的方法与技巧,包出了自己的第一个、第二个粽子。林坚 摄
在热情的社区居民阿姨的手把手指导下,民警们很快掌握了包粽子的方法与技巧,包出了自己的第一个、第二个粽子。林坚 摄

  经过清洗浸泡加碱的糯米,被装入油绿的粽叶袋里,再系上结实的粽绳,转眼间,一个个粽子便在居民阿姨们的手中完成了。可对于第一次动手包粽子的民警来说,却并非易事,怎么裹也裹不住,怎么包也包不紧。在热情的社区居民阿姨的手把手指导下,民警们很快掌握了包粽子的方法与技巧,包出了自己的第一个、第二个粽子,居民阿姨们纷纷点赞。

3民警正在向社区居民发放铁路安全宣传单。林坚 摄
民警正在向社区居民发放铁路安全宣传单。林坚 摄

  在活动过程中,福州铁路东站派出所民警除了认真学包粽子,也适时向社区干部、工作人员和居民阿姨们发放铁路安全宣传单,向社区居民们宣讲铁路安全常识和平安社区精神文明共建,通过与社区居民们一起开展迎庆端午活动,进一步普及铁路安全护路防伤宣传,倡导“精神文明人人共建,平安社区人人共享”理念。

  福州铁路东站派出所教导员郑锦平对记者表示,此次走进鹤林新城社区,派出所民警与社区居民们一起开展包粽子迎庆端午活动,目的是共同宏扬传统文化,助推精神文明建设。期间,我们还向社区居民宣讲了铁路安全法规常识,加深了他们对铁路安全的认识,增强了铁路安全意识,进一步拉近了民警与社区干部和居民们的距离。我们希望能借助参与活动的社区居民,从而带动他们的家庭、邻居、朋友,让更多人关注铁路安全,力行爱路护路。

  据悉,此次走进社区,与社区干部和居民们一起欢庆端午佳节并进行铁路安全宣传,是福州铁路东站派出所积极贯彻落实福州铁路公安处2019年精神文明创建活动方案要求的一项具体行动,也是创新丰富日常铁路安全宣传形式内容的一项具体举措。

  下一步,福州铁路东站派出所还将继续通过多方联动、共商共建,组织开展更多形式、更多内容的精神文明创建暨铁路安全宣传活动,推动辖区精神文明创建和铁路爱路护路意识行动的广泛普及,筑牢辖区铁路安全防线。(完)