晋江市2019年“职业教育活动周”圆满落幕

——

2019年06月05日 11:01:25 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻6月5日电 (孙虹)以“迎祖国七十华诞 展职教时代风采——家门口的优质职业学校”为主题的2019年晋江市“职业教育活动周”活动日前圆满闭幕。

晋江市2019年“职业教育活动周”展演现场。
晋江市2019年“职业教育活动周”展演现场。

  主办方、晋江市教育局相关负责人表示,举办此次2019年晋江市“职业教育活动周”系列活动,旨在充分利用职业教育活动周展示晋江市职业教育建设成就和发展成果,进一步弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境。

  据悉,为期近一个月的2019年晋江市“职业教育活动周”系列活动由晋江市职业教育中心承办,晋江职业中专学校、晋江华侨职业中专学校、晋江安海职业中专学校、晋江市晋兴职业中专学校协办。

  该活动自5月8日启动以来,晋江职业中专学校、晋江华侨职业中专学校、晋江安海职业中专学校、晋江市晋兴职业中专学校4所学校依据各自学校实际情况组织校园宣传活动,围绕“宣传方针政策”、“宣传职教成果”、“宣传亮点活动”和“宣传职教故事”开展。

  此外,4所学校于6月1日在晋江市五店市传统街区开场职教成果展示活动,分别设置互动展区,进行有奖竞技展示、职业体验、便民服务等内容。

茶艺展示《琴箫合茗》
茶艺展示《琴箫合茗》

  6月3日晚间,一场精彩的职教成果展演亮相晋江市五店市传统街区状元戏台。演出在《职业装展示秀》中拉开序幕,通过合唱、舞蹈、职业展示、等多种形式,彰显职教魅力,展示职教办学成果。其中,晋江职业中专学校活力四射的啦啦操表演《活力青春》充分展现新时代职教学生积极向上、热情洋溢的精神风貌;晋江华侨职业中专学校带来的茶艺展示《琴箫合茗》,让现场观众沉浸在美妙的音乐和袅袅的茶香中;晋江安海职业中专学校带来的诗朗诵《祖国颂》表达着学生们对热爱祖国的炽热情怀;晋江市晋兴职业中专学校带来的南音非遗展示《三千两金》,用温软的闽南节奏,让传统艺术闪耀在独特的光芒。(完)