惠安县启动“夏季百日攻坚行动” 助推重点项目建设

——

2019年06月21日 15:30:56 来源:中新网福建
分享到:      
惠安县启动2019年“夏季百日攻坚行动”。
惠安县启动2019年“夏季百日攻坚行动”。

  中新网福建新闻6月21日电 (陈龙山)惠安县2019年“夏季百日攻坚行动”誓师大会21日在惠安县辋川镇小山村举行。据悉,本次攻坚行动将持续至今年9月底,涉及8个领域、218项具体攻坚任务。

  会上,惠安县各工业园区管委会相关负责人、各镇党政主要领导及分管领导、部分征迁重点村的村主干,以及全县公安战线、行政执法战线的代表同志,中交广航航道局、中铁上海工程局的施工单位人员近300名共同参与。

  惠安县常务副县长吕建成对“夏季百日攻坚行动”进行动员部署时介绍说,本次行动延续一段时间来专项攻坚行动的良好态势,从重点项目拓展到服务企业、要素保障、安全生产、生态环保、城市建设、化解历史遗留问题、民生热难点问题等8个重点领域,继续攻坚一批影响发展的突出问题。

惠安县相关重点项目如火如荼开展中。.jpg
惠安县相关重点项目如火如荼开展中。

  吕建成表示,全县上下要严格按照“挂图作战”和“建档销号”的办法,确保218项任务取得突破,为全年目标任务的顺利完成乃至今后一段时期的工作打下坚实基础。“确保17个开竣工项目、21个重点项目建设有形象、有进度、有成效,6-8月份全县固定资产投资完成90亿元以上。”

  泉惠石化工业园区系“五个惠安”建设首要增长极、石化产业的重要载体。该园区相关负责人在会上表态称,将以百日攻坚行动为契机,深化园区与有关部门及乡镇信息沟通、联席会商、协调联动的“一盘棋”工作机制,并落实“挂图作战”制度和强化施工安全生产,确保整体项目安全有序推进。

  2018年,惠安县GDP突破800个亿、增长9.8%,增量超过三年赶超任务的50%,增速居泉州市第2位、创近3年新高。根据部署,惠安县还将“夏季百日攻坚行动”同优化营商环境相结合,大力营造鼓励创新创业的社会氛围,引导企业聚焦实体、做精主业、做大做强,确保9月底前全县实现工业增加值增长8.4%,确保10个民生热难点问题全面整改到位。

  惠安县委书记黄文胜表示,全县各级各部门务必讲担当、讲务实、讲奉献,全力以赴攻坚克难。他强调说,本次百日攻坚是机构改革后的首场战役,全县各级各部门、各级领导干部要做到领导力量到位、协同配合到位和督查问效到位。(完)