中新网福建新闻正文

海峡杯棒球赛厦门开赛 300余名两岸青少年以球会友

——

2019年07月18日 11:24:13 来源:中国新闻网
分享到:      
图为2019年海峡杯(翔安)青少年棒球邀请赛比赛现场 黄咏绸 摄
图为2019年海峡杯(翔安)青少年棒球邀请赛比赛现场 黄咏绸 摄

  2019年海峡杯(翔安)青少年棒球邀请赛在厦门市大嶝中学开赛,300余名两岸青少年以球会友,切磋交流。

  此次棒球邀请赛为期两天,有16支球队参赛,其中台湾球队5支;按年龄段分设快乐组、争先组、竞技组等三个组别,展开竞技。

  桃园市立寿山高中队老师江柏青,是第二次受邀带领学生来大陆参加棒球比赛。江柏青表示,此次来到厦门,发现这里天气、语言与台湾相似,没有适应上的困难,也有非常好的棒球球场,期待孩子们能打出好的成绩。

  江柏青告诉记者,对于青少年们来说,参加这样的比赛是一次增进友谊和球技的好机会;对于教练来说,也是互相学习的机会。

  厦门棒球协会秘书长郑明灵表示,较台湾地区而言,厦门棒球发展较慢,还有很大的发展空间;举办邀请赛,希望让更多青少年了解并参与到棒球运动中来,两岸球队的切磋交流也能推动闽台棒球事业的发展。

  在厦门市大嶝中学执教的一位台籍教练告诉记者,棒球是一项团体运动,需要在练习、比赛中不断积累经验,增加团队默契,这样的比赛对青少年们来说是一个很好的平台。他相信,随着棒球运动的推广,大陆未来会涌现优秀的棒球人才。(黄咏绸)