中新网福建新闻正文

福建平潭打造台湾农渔产品“登陆”主通道

——

2019年07月22日 12:03:41 来源:中国新闻网
分享到:      

  记者21日从福建省平潭综合实验区管委会了解到,今年6月17日上线的两岸农渔产品线上交易平台,上线一个月交易额已突破3000万元(人民币,下同)。

  两岸农渔产品线上交易平台设在平潭综合实验区,由平潭自由贸易区两岸发展有限公司运营,为台湾地区农户、农渔业协会及两岸贸易企业提供一站式跨境交易服务。

  目前,该平台已入驻商户30余家,达成采购金额7.35亿元。该平台也已实现台湾原产的农渔产品跨境交易、求购预售等多种交易服务,还将逐步提供两岸航运、查验申报、冷链仓储、贸易仲裁等配套服务,为两岸农渔产品贸易提供全链条服务。

  平潭自由贸易区两岸发展有限公司副总经理林智远告诉记者,台湾的农会、渔会、公司可以直接入驻这个平台,大陆的采购商不用担心中间有贸易商的介入,可以直接采购到台湾的渔产品和水果。(闫旭)