中新网福建新闻正文

晋江农商银行发放首笔政策性担保贷款 开辟融资新渠道

——

2019年08月08日 17:20:00 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻8月8日电 (刘华杰 黄鸿毅)晋江农商银行日前成功发放首笔政策性融资担保贷款990万元,标志着该行政策性担保贷款业务零的突破。

  据悉,为有效缓解“三农”和小微企业融资难、融资贵问题,晋江农商银行充分利用省政府建立健全政策性融资担保体系政策的契机,探索政策性担保公司合作机制,与晋江市厚信融资担保有限公司、晋江市利农信贷担保有限公司两家政策性担保公司签署银担业务合作协议。

  自开展合作以来,晋江农商银行精准把握企业信贷需求,积极推荐优质的成长性客户,对在业务办理过程中遇到的问题和困难,及时组织多部门联动,加强与市担保公司沟通,迅速制订解决方案。

  “该笔业务的落地,是晋江农商银行‘政银担’合作、破解客户融资担保难题的有益探索,为‘三农’和小微企业融资开辟了新渠道。”晋江农商银行董事长史桐融表示,我们将牢记金融使命,加强产品和服务模式创新,为乡村振兴、实体经济发展注入更多金融活水,不断提升金融服务水平。 (完)