中新网福建新闻正文

泉州一家三口患病陷困境 在泉榕商伸援手献爱心

——

2019年08月14日 16:08:07 来源:中新网福建
分享到:      
泉州市福州商会为困难家庭送上爱心款。
泉州市福州商会为困难家庭送上爱心款。

  中新网福建新闻8月14日电 (孙虹 陈凤妹)“感谢你们帮我!”14日上午,林晨曦接过泉州市福州商会为其筹得的善款,十分感动。

  2019年对于林晨曦而言,是难熬的一年。4月,其母突发脑梗,住院的40多万元,已经花光了林晨曦的所有积蓄;5月,其妻病倒,虽花费不多,但是对于这个普通家庭而言,雪上加霜;6月29日,4岁儿子全身浮肿,送医后被确诊为急性肾病综合症。

  林晨曦无奈地说,这些遭遇无疑是晴天霹雳,他单单肾穿刺手术已花费6万多,后续的化疗更是一笔大开支。

  “命运跟我开了个玩笑。”林晨曦一边心疼躺在病床上的儿子,一边面对高昂的医药费一筹莫愁。

  泉州市福州商会会长翁锦瑞得知情况后,发动商会会员企业捐赠献爱心,仅仅两天便筹集善款67200元。

  “一个人的帮助也许很微小,可是团结就是力量,希望我们尽微薄之力,帮他渡过难关。”翁锦瑞如是说。

泉州市福州商会成立以来坚持公益慈善先行,累计达300万元以上。
泉州市福州商会成立以来坚持公益慈善先行,累计达300万元以上。

  泉州市福州商会自2013年12月13日成立以来,坚持公益慈善先行,献爱心、做善事,传递正能量,商会及商会各位会长个人为社会捐款已累计达300万元以上。其中,向福州市永泰葛岭镇、安溪剑斗镇、德化水口镇等地精准扶贫捐资达106.2万元,向福建中医药大学、武汉大学医学院、泉州师范学院、虹山乡等28名贫困大学生资捐款达56.4万元。(完)