中新网福建新闻正文

省国资公司首家国有养老机构福颐养老院投入使用

——

2019年09月10日 18:11:32 来源:中新网福建
分享到:      
省国资公司党委书记、董事长林升(左)与国资康复公司董事长陈忠生(右)共同为养老院揭牌。林坚 摄
省国资公司党委书记、董事长林升(左)与国资康复公司董事长陈忠生(右)共同为养老院揭牌。林坚 摄

  中新网福建新闻9月10日电(林坚)10日,由福建省国有资产管理有限公司(以下简称“省国资公司”)权属企业福建省国资康复医疗科技股份有限公司(以下简称“国资康复公司”)联合社会力量建设的福颐养老院举行开业揭牌仪式,标志着省国资公司首家国有养老机构正式投入使用。省国资公司党委书记、董事长林升参加揭牌仪式。

图为林升慰问99岁高龄的老教师,并送上中秋节祝福。林坚 摄.jpg
图为林升慰问99岁高龄的老教师,并送上中秋节祝福。林坚 摄

  仪式上,国资康复公司董事长陈忠生详细介绍了福颐养老院的建设背景、运营主体、经营理念、使命担当等情况。他表示,近年来,省委、省政府出台了一系列政策支持和鼓励企业创办养老院,投资公益事业。国资康复公司顺势而为,充分发挥其在康复护理方面的经验优势,建设福颐养老院,旨在践行“让人们的晚年生活充满活力、拥有健康、感受尊严”的企业使命,为国有企业从事养老服务事业的新尝试与新探索。

图为陈忠生正在介绍福颐养老院的建设背景、运营主体、经营理念、使命担当等情况。林坚 摄
图为陈忠生正在介绍福颐养老院的建设背景、运营主体、经营理念、使命担当等情况。林坚 摄

  此外,当天正值教师节,省国资公司党委书记、董事长林升来到养老院内,慰问了99岁高龄的老教师,并送上中秋节祝福。

  据了解,该养老院为福建省国资系统下属国有养老机构,共有床位100个,设有评估室、医疗室、活动室等功能区,除基本家电家具外,还配备医用电梯,护理呼叫系统、消防自动报警系统、监控系统等硬件设施以及管理平台系统、看护系统等软件设施。养老院可同时为120人提供营养三餐。

养老院内开展义诊活动。林坚 摄
养老院内开展义诊活动。林坚 摄

  国资康复公司始建于1959年,是福建省规模最大的国有康复辅具服务机构,长期承担福建省内外公益项目及助行工程等康复辅助器具装配任务。陈忠生表示,国资康复公司将不忘初心,牢记使命,勇于奉献、敢于担当,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勇担“为天下儿女尽孝、为世上父母解难、为党和政府分忧”的社会责任,以福颐养老院开业为契机,倾心竭力服务社会、奉献爱心,将养老院打造成福建省乃至全国康复养老行业的榜样。(完)