中新网福建新闻正文

厦船重工举行两艘7500车LNG汽车滚装船命名仪式

——

2019年11月16日 10:38:25 来源:中新网福建
分享到:      
11月15日,厦船重工和Siem Car Carriers合作建造的两艘7500车LNG汽车滚装船的命名仪式在厦门海沧湾举行。厦船重工 供图

  中新网福建新闻11月16日电(陈丽霞)11月15日,厦船重工和Siem Car Carriers合作建造的两艘7500车LNG汽车滚装船的命名仪式在厦门海沧湾举行。

  Siem Car Carriers总裁Kenneth Ross、教母Christiane Eckert、大众集团高层,福船集团副总经理李振均以及ABS船级社、厦门各级政府部门、金融机构、知名航运公司、整车制造商、港口公司、主要设备制造商等相关各方的代表受邀参加仪式,厦船重工总经理章韬主持该仪式。

Kenneth Ross对参与该船建造的相关各方致以诚挚的谢意。陈丽霞 摄

  厦船重工董事长林勤在致辞中表示,厦船重工以成本管控为手段,深化企业管理,提升生产和管理效率,以质量控制保证进度,以创新工法提质增效。在7500车LNG汽车滚装船的建造过程中,公司全体同仁群策群力,攻坚克难,为该船实现关键节点奠定了坚实基础,才有了今天有目共睹的成绩。

李振均说,福船集团将一如既往地支持厦船重工的发展。厦船重工 供图

  Sime Car Carriers总裁Kenneth Ross对参与该船建造的相关各方致以诚挚的谢意。他提到,7500车LNG汽车滚装船的诞生是起源于减少环境影响的愿景,两艘船舶结合了高端的设计,采用LNG燃料,排放量至少会比先前减少50%。

林勤表示,公司全体同仁群策群力,攻坚克难,为该船实现关键节点奠定了坚实基础。陈丽霞 摄

  李振均说,7500车LNG汽车滚装船是全球最大LNG汽车滚装船,重点突出“绿色、环保、节能、安全”,各项技术性能处于世界领先水平,是厦船重工转型升级的攻坚之作。福船集团将一如既往地支持厦船重工的发展,希望厦船重工能够再接再厉,加强技术创新,不断提升质量水平,向船东提供更多优质船舶。

Christiane Eckert以中西方两位伟大的哲学家名字——孔夫子和亚里士多德为两艘船舶命名,陈丽霞 摄

  仪式上,Christiane Eckert以中西方两位伟大的哲学家名字——孔夫子和亚里士多德为两艘船舶命名。厦船重工和Siem Car Carriers双方互赠精美礼品,感谢参建人员的辛勤付出和船东的大力支持。

双方互赠精美礼品,感谢参建人员的辛勤付出和船东的大力支持。厦船重工 供图

  截至目前,厦船重工已有27艘建造完工的汽车滚装船以高质量建造水平进入航运圈。7500车LNG汽车滚装船是以LNG为动力的超巴拿马型汽车滚装船,是厦船重工在以往各型汽车滚装船建造基础上转型升级的新产品,是专注于“专精特优”高质量、高附加值产品的又一大进步。该船总长199.9m,型宽38m,型深14.8m,设计吃水8.65m,共设有13层汽车甲板,其中9层为固定式,4层为活动式,可提供7500个标准车位,甲板之间的内部联接通过固定/活动坡道实现,是单螺旋桨、双燃料主机驱动的汽车运输船。

嘉宾上船参观。陈丽霞 摄

  该船填补了我国双燃料大型汽车滚装船自主设计建造技术的空白,其中LNG项目牵扯面广,从LNG系统的双壁管管子安装、焊接到LNG罐的密性实验,再到LNG罐的绝缘喷涂,难点众多,但是厦船重工组建多个LNG专项攻坚小组,精心策划、精诚合作,抓住问题导向,从每一个细节入手,在攻坚克难上狠下功夫,发扬不畏艰难的优良作风,确保在最短的时间内完成任务。

  回望“厦船人”建造这两艘船的过往,亮点众多:他们力排众议,进行了“厦船式”艉门首次开启,一次性节省百余万;他们驰而不息,自愿放弃假期满勤攻坚,处理并完善上百项目,按计划完成节点。未来,厦船重工将依旧秉持谦虚态度,海纳百川、博采众长,通过深化技术研究,完善内部运营机制,继续以严谨的工作态度、饱满的工作热情、精湛的技术工艺,一路再绽光彩。(完)