中新网福建新闻正文

历史文献纪录片《寻根客家》 明日在海峡卫视开播

——

2019年12月03日 11:43:59 来源:中新网福建
分享到:      
《寻根客家》旨在通过影像的方式系统的把客家的形成、发展、播迁的历史传播给观众 海峡卫视供图

  中新网福建新闻12月3日电(周雯)从北方到南方,从客家先民到客家民系,他们是汉民族不可或缺的支系,也是中国这本巨著中浓抹重彩的一笔。12月4日,历史文献纪录片《寻根客家》第一集《客从何来》在海峡卫视21:42分首播,《寻根客家》共分为《客从何来》、《客山客水》、《薪火相传》、《天下客家》四集,其余三集将于12月11日21:42分、12月18日21:42分、12月25日21:42分先后播出。

《寻根客家》讲述客家历史和弘扬客家精神 海峡卫视供图

  《寻根客家》由中共上杭县委、上杭县人民政府出品;福建省客家研究联谊会、福建客家研究院指导;上杭县文化体育和旅游局、客家族谱博物馆、海峡卫视《客家人》栏目联合摄制;以史书《客家通史》为纲要,先后在河南、江西、广东、福建、台湾、香港、马来西亚、印度尼西亚、匈牙利等地拍摄取景,采访数十位国内外在客家研究领域有着杰出贡献的专家学者,旨在通过影像的方式系统的把客家的形成、发展、播迁的历史传播给观众,在讲述客家历史和弘扬客家精神的同时,明确闽西在客家文化、客家历史、客家民系中的重要地位。(完)