中新网福建新闻正文

宁德市人民政协理论探索研究协作联系常态化

——

2019年12月09日 18:04:49 来源:中新网福建
分享到:      
图为座谈会现场。

  中新网福建新闻12月9日电 (记者 吕巧琴)9日,宁德市政协办、市社科联召开宁德市人民政协理论与实践研究联系点学习贯彻中央和省委、市委政协工作会议精神专题座谈会。

  宁德市政协党组书记、主席兰斯琦,副主席林寿、程树平、刘国平,市政协秘书长陈鸿飞和相关委室负责人;各民主党派、工商联、有关人民团体负责人;宁德师院、市委党校和社科类社会组织等有关社科专家学者参加会议。市社科联主席邱树添主持会议。

  民盟宁德市委会专职副主委陈思文表示,民盟既是人民政协事业的建立者、参加者,也是人民政协事业不断发展进步的见证者、实践者。宁德民盟始终以政协为政治协商、参政议政、民主监督的重要平台,为推动宁德经济社会各项事业的发展作出了积极贡献。

  “人心是最大的政治,团结是永恒的主题。”宁德市社会主义学院副教授陈媛表示,做好新时代社会主义学院工作,就要坚持党的领导,做“两个维护”的坚定践行者;坚守统一战线的初心,夯实团结奋斗的共同思想政治基础;以开拓创新精神,承担共识教育的使命。

图为宁德市社科联主席邱树添主持会议。

  与会人士认为,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦新方位新使命,在政协各项工作中全面坚持党的领导;要用理论创新推动政协制度创新、程序创新和方法创新,形成理论研究与实践探索的良性互动,引领和指导政协工作创新发展。

  宁德市人民政协理论与实践研究市社科联协作联系点,于2018年5月11日揭牌,是市政协探索建立人民政协理论与实践研究的协作机制,提高理论研究和协商能力水平的创新举措。包括此次座谈会在内,已举办三场理论研讨会,标志着该市人民政协理论研究协作联系进入常态化,走在全省前列。

  兰斯琦表示,要恪守根本政治原则,把党的领导贯穿到政协工作的全过程和各方面;把握凝聚共识内涵,更加自觉加强思想政治引领、广泛凝聚共识;加强委员队伍建设,充分发挥人民政协作为社会主义协商民主专门协商机构的作用;健全完善工作制度,发挥人民政协作为政治组织和民主形式的效能。(完)