中新网福建新闻正文

永春县新的社会阶层人士联谊会成立 陈志祥当选会长

——

2019年12月09日 18:06:21 来源:中新网福建
分享到:      
永春县委常委、统战部部长王超万为新当选的永春县新阶联会长陈志祥授牌。

  中新网福建新闻12月9日电(孙虹)泉州市永春县新的社会阶层人士联谊会(简称“永春县新阶联”)成立大会8日召开。会上选举产生第一届领导班子,陈志祥当选会长,黄金川当选监事长,郑志林当选秘书长。

  永春县领导王超万、陈发源、余庆新、梁文光,以及泉州市委统战部副调研员牛宏、泉州市新阶联会长陈翔出席了当天的成立大会。

  大会听取了《永春县新的社会阶层人士联谊会筹备工作报告》,审议通过了《永春县新的社会阶层人士联谊会章程(草案)》《永春县新的社会阶层人士联谊会选举办法(草案)》,选举产生了永春县新阶联第一届理事会会长、监事长、秘书长、常务副会长、副会长名单,并举行授牌、授旗仪式。

为同心图书室授牌。

  会上还宣读了永春县新阶联移风易俗倡议书,并为永春县新的社会阶层人士实践创新基地、同心图书室、同心服务站授牌。

  会上,永春县委常委、统战部部长王超万为永春县新阶联授牌、授旗。新当选的永春县新阶联会长陈志祥表示,“我们将充分调动全体会员的积极性和聪明才智,把永春新阶联建设成为联络联谊、建言献策、服务经济和社会发展的重要平台,为积极参与永春建设作出新的更大贡献。”

  据悉,永春县新阶联主要是由民营企业和外资企业的管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员等四类人员中具有一定代表性和社会影响力的人士自愿结成的非营利性社会团体,于今年获永春县委统战部批准成立,并在永春县民政局进行设立登记。(完)