中新网福建新闻正文

2019东山岛徒步健身活动激情开赛

——

2019年12月20日 18:29:40 来源:中新网福建
分享到:      
12月20日,2019东山岛徒步健身活动在美丽的金銮湾畔激情开赛。

  中新网福建新闻12月20日电(林华艺 林晓红)20日上午,“运动健身进万家-清新福建·运动之旅”2019东山岛徒步健身活动在美丽的金銮湾畔激情开赛。此次活动以金銮湾海明威为起点,追寻百里木麻黄至谷文昌干部学院,全程7公里,近2000人徒步爱好者用脚步丈量东山最美赛道,尽享运动快乐,领略家乡秀美。

  此次徒步健身活动由福建省社会体育指导中心、漳州市体育局、东山县人民政府共同主办,中共东山县委主题教育领导小组办公室、东山县文化体育和旅游局、中共东山县委文明办共同承办,安攀体育产业有限公司运营。

近2000人徒步爱好者尽享运动快乐,领略家乡秀美。

  东山岛拥有全国最美的海岸线和最美的马拉松赛道,怡人的海滨气候、迷人的海岛风光、动人的海峡风情、育人的海洋文化为体育休闲旅游提供了良好的条件。东山县先后举办了东山岛国际半程马拉松赛、全国汽车拉力锦标赛、全国风筝板锦标赛、中国·东山岛国际企业家帆船赛等大型赛事,运动氛围浓厚,带动全县全民健身活动的开展。

  大家行走在美丽的赛道上,沿途听着涛声、乘着海风,彼此互相鼓劲加油,用脚步丈量东山最美丽的赛道,感受东山近几年经济、社会的巨大变化。通过百里木麻黄时,还可以看到当年谷文昌书记亲手种下的木麻黄已蔚然成林,一代又一代的木麻黄连接成片,形成了东山的一道绿色屏障。

健身徒步活动现场。

  东山县副县长王朝玲表示,此届全民徒步健身运动是以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为引领,全面贯彻落实《福建省全民健身纲要》的主要精神,推动东山县“体育+文旅”、“体育+公益”融合发展的重要举措,让东山的主题教育工作开展得更加鲜活、更为丰富、更有成效,助力建设“生态旅游岛·富美新东山”。(完)