中新网福建新闻正文

福州倡议公益行走 “步数”配捐“希望工程”

——

2019年12月23日 10:24:12 来源:中国新闻网
分享到:      
5位运动达人展示5种健康科学的行走方式。 吕明 摄
5位运动达人展示5种健康科学的行走方式。 吕明 摄

  “脚尖行走,足跟提起完全用脚尖走路,促使脚心与小腿后侧的屈肌群紧张度增强……”12月22日,在福州市闽清县,5位运动达人展示5种健康科学的行走方式。

  当天,2019中国·福州(闽清)橄榄节在福州市闽清县开幕。勇“橄”争先——无限极万步荟千人行活动同期举行,吸引了众多民众围观。

无限极(中国)有限公司福建分公司负责人陈晖雅发表讲话。 吕明 摄
无限极(中国)有限公司福建分公司负责人陈晖雅发表讲话。 吕明 摄

  万步荟是由无限极(中国)有限公司为广大行走爱好者创立的公益性行走俱乐部,在2014年成立,至今覆盖全国30个省份,累计举行行走活动超过5万场次,打造覆盖全国、深入社区、全年持续的行走公益俱乐部。

  无限极(中国)有限公司福建分公司负责人陈晖雅介绍,本次“万步荟”活动还将与善同行,大家行走的每一步,该公司都会捐出对应的善款,全部捐赠给“希望工程·无限极快乐足球”公益项目,用于农村与贫困地区小学儿童传播足球文化,普及足球运动。

  陈晖雅表示,2019年,万步荟推出“行走+公益”计划,进行行走步数的公益配捐,让大家的行走更有意义;扫码关注“调养家”APP,进行步数同步就可以实现公益配捐。

  活动现场,鸣笛声响起后,众人纷纷开始行走。49岁福州市民陈玉萍尝试着运动达人建议的行走姿势,甩动双臂,缓慢前行。她告诉记者,现在大家的生活习惯不是很好,大多都有肩周炎,这种行走方式对于身体锻炼是挺好的。

  另一位福州市民黄丽华也在一旁点头示意认同。她说,以前她比较胖,身体素质不是很好,后来养成了早晚散步的习惯,体重渐渐下降,身体素质也越来越好。“今后会试下那5种行走方式,毕竟对身体好。”

勇“橄”争先——无限极万步荟千人行活动启动。 吕明 摄
勇“橄”争先——无限极万步荟千人行活动启动。 吕明 摄

  勇“橄”争先——无限极万步荟千人行活动,是由无限极(中国)有限公司福建分公司联合闽清县有关方面、海峡姐妹杂志社、福州电视台共同举办的以行走为主题的公益活动。

  在另一个展区,由海峡姐妹杂志社主办的海峡姐妹杂志社读者节活动同期举行,海峡姐妹杂志社志愿者成果展、公益联盟商家展示等纷纷亮相。

  《海峡姐妹》杂志是文学巨匠冰心老人亲自题写刊名,福建省妇联主管主办的海峡西岸惟一女性月刊。《海峡姐妹》自1990年创刊以来,立足福建,关照两岸,辐射全国乃至全球的华人姐妹,已拥有广泛、稳定的读者群。

  海峡姐妹杂志社负责人表示,30年来,她讲述福建好故事,分享妇女发展成果,传递巾帼好声音;她从黑白到彩页到全彩,从单一的纸媒到纸媒和新媒体并驾齐驱。此次活动是《海峡姐妹》杂志创刊三十周年活动的预热,此后还将举行一系列庆祝活动。 (张羽 叶秋云)