中新网福建新闻正文

8家世界顶级芭蕾舞团舞者首次汇聚泉州

——

2020年01月12日 15:05:34 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻1月12日电(郑文华)《全明星芭蕾新年精品舞蹈荟萃》将于12日晚间登陆泉州大剧院,为广大观众带来一场顶级的世界全明星芭蕾表演。

  本次芭蕾明星之夜汇集了一众世界级芭蕾明星舞者,巴黎歌剧院芭蕾舞团的艺术总监杜邦、米哈伊洛夫斯基芭蕾舞团盛世美颜的人气舞者麦凯,还有柏林芭蕾舞团、斯图加特芭蕾舞团、纽约城市芭蕾舞团、乌克兰基辅国家芭蕾舞团、墨西哥国家芭蕾舞团、休斯顿芭蕾舞团等世界范围内的8位名团明星,他们将为泉州观众献上一场芭蕾盛宴,共度属于芭蕾的美好之夜。

  据悉,《全明星芭蕾新年精品舞蹈荟萃》将会上演包含《白天鹅》《睡美人》《胡桃夹子》等12至13个芭蕾经典剧目。

  巴黎歌剧院芭蕾舞团总监奥蕾莉·杜邦(Aurélie Dupont),1983年进入舞蹈学校,纪录片《转瞬之间》讲述了这位舞者的成长历程:从一位寂寂无名的群舞演员,蜕变成法国乃至世界芭蕾舞界的“大人物”。

  随着《全明星芭蕾新年精品舞蹈荟萃》的盛大开幕,泉州大剧院2020年舞蹈类演出的序幕也将拉开,未来一年,泉州大剧院将会与更多名团名演合作,引进不同种类与形式的舞蹈项目,为泉州的观众献上一场又一场的舞蹈盛宴。(完)