中新网福建新闻正文

保春耕物资运输 漳州抢卸59吨春耕化肥

——

2020年02月15日 13:21:27 来源:中新网福建
分享到:      
经过突击队员们3个多小时的通力协作,2360袋、59吨春耕化肥抢卸完毕。

  中新网福建新闻2月15日电 (叶秋云 刘秋婷 陈珊娜)近日,位于福建省漳州市芗城区的中国铁路南昌局集团公司漳州北站第二铁路货场6道线内,正紧锣密鼓地抢卸集中抵达的春耕化肥,一番繁忙景象。

  13日,由漳州车务段党委书记兼漳州北站党支部第一书记曾文斌带领的20多名党团员组成的突击队正在与农时赛跑,经过突击队员们3个多小时的通力协作,2360袋、59吨春耕化肥抢卸完毕。

  “在疫情期间,做为一名党员,能够以实际行动为复工复产做些贡献,很有成就感。”抢卸任务结束后,党员李磊拍打着身上的粉尘说道。

  农安天下安,安农安天下。时下农忙在即,春耕化肥物资运输进入繁忙时期。受新冠肺炎疫情和公路交通管控等影响,全国各地春耕化肥物资发送方纷纷选择铁路运输。

漳州北站工作人员正紧锣密鼓地抢卸集中抵达的春耕化肥,一番繁忙景象。

  记者了解到,近段时间,每天抵达漳州北站的春耕化肥物资达上千吨。为保证春耕物资能迅速卸车,漳州北站在全力做好疫情防控工作的同时,积极抢卸春耕物资,及时运抵相关企业。

  在抢卸现场,曾文斌说,党团员突击队哪里需要就要冲到哪里去、面对急难险重任务就要勇挑重担。

  漳州车务段介绍,该段采取有力措施统筹抓好疫情防控和春耕物资运输,加强装卸人员的健康防护,强化作业场所的清洁消毒,进入货场的人员需测量体温,作业人员按防控疫情的相关规定戴口罩和手套作业。

  除此外,春耕物资运输全面实行“无接触式”手续办理,提供交付、配送、卸车等“一条龙”快速服务,集中人力优先抢卸春耕化肥物资;优化运输组织,严格控制车辆停留时间,加派卸车人员,及时组织清理货场,避免货物污染,并组织配送部门全力配合。

  据悉,自2月9日至2月13日,漳州车务段已抢卸化肥等春耕物资30车1800余吨,为农业生产送去了“及时雨”。(完)