中新网福建新闻正文

福建建宁:线上服务不断档

——

2020年05月15日 11:21:33 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻5月15日电(张强 林辰兴) “您好,这里是建宁县税务局,今年由于疫情的原因,我们将采取线上调查的方式对您的店铺定期定额认定工作,请将店铺的相关经营情况如实提供给我们,待疫情结束后我们再进行实地核实。”5月15日,建宁县税务局的税收管理员高平华正在通过电话帮助个体工商户完成定期定额调整工作。

  “县里有1000多家个体工商户,这样的电话每天都要打几十个。”建宁县税务局濉溪税务分局分局长刘荣辉表示,在此之前,按照要求对于提出定期定额户申请及调整商户,税管员应当实际其经营场所调查,纳税人提交相关材料后才能完成定期定额户的认定工作。

  由于疫情的原因,建宁县税务局结合总局出台的《“非接触式”网上办税清单》,提出了“多人协作,线上调查,后期核实”的解决方案,通过电话和网络等线上渠道向申请人询问相关认定信息后,以“零接触”的方式高质量的完成定期定额户的认定及调整工作,待疫情期结束后在对其进行实地核查工作。(完)