中新网福建新闻正文

福建建宁:“硬核红利”为企业增添活力

——

2020年05月15日 16:26:54 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻5月15日电(张强) 15日,建宁县源容生物科技有限公司的工人们正忙着生产无患子手工皂。企业复产后,县税务局加大税收优惠政策宣传辅导力度, 对企业转产之后所涉及的优惠政策有针对性的精准宣传辅导。企业开工后,就收到了一份特殊的“税务大红包”:公司可享受免征增值税优惠约24.22万元,附加税费2.42万元,预计企业所得税减免约52.64万元,累计金额约为79.28万元。同时,建宁税务局以第29个税收宣传月为契机,与源容公司共同举办“强党建 当先锋 优服务 助复产”税企党支部共建活动,充分发挥税企双方党员先锋模范作用,加强税企联系,优化营商环境,为税企共同抗击疫情凝聚力量。

  税务政策为企业增添动力,“电力红利”则让企业“轻装上阵”底气十足。

  在建宁县铙山纸业集团的薄页纸生产车间内,工人们正在忙着包装产品。“这些天,我们正在加快赶制年前的订单。”铙山纸业集团总工程师刘添福说,本月12日,落户于铙山纸业集团内的7家公司就陆续复工复产。

  “国家的‘政策红利’,对于我们企业来说,真是雪中送炭啊!”说起企业享受的政策,铙山纸业集团总工程师刘添福高兴不已。他说,目前企业800余名工人已基本到岗,薄页纸日产量可达200吨,但受疫情影响,存货积压,资金紧张,现在有了政策“大红包”,一下就帮助企业省了近130万元的电费。

  为统筹做好疫情防控和复工复产,最大限度变“两难”为“两全”,建宁县开展“抓双防、巧服务、促六稳”专项行动,为企业复工复产保驾护航。目前,全县108家规上工业企业、56家限上商贸企业全面复工,5个省市重点项目全部复工,工业产值恢复率达99.25%。 (完)