中新网福建新闻正文

获点赞 闽运集团发挥国企优势“点对点”保障转运

——

2020年05月15日 17:14:29 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻5月15日电(韦菊)近日,闽运集团收到福州市道路运输综合服务中心发来一封《表扬信》,信中对闽运集团在积极响应防控应急指挥部工作部署,全力协助转运湖北(含武汉)地区入榕人员运输保障过程中,广大干群表现出的敢于担当、勇挑重担表示衷心的感谢,对闽运人顽强拼搏、不畏艰险、连续作战的精神给予充分的肯定。

闽运集团收到福州市道路运输综合服务中心发来一封《表扬信》。

  3月下旬以来,为保障湖北地区返榕务工人员能够快速返岗复工,闽运集团党委在接到福州市疫情防控工作应急指挥部任务后,充分发挥国有企业规模运营优势,成立了运输保障工作指挥部,下设运输保障工作办公室,指派权属的客运(凤凰)公司与福州公交公司共同担负运输保障任务,并按照工作职责设置5个工作小组,具体负责运输保障工作的组织协调和督促落实。闽运集团党委班子多次深入转运点关心指导工作,帮助解决实际困难。

保障湖北地区返榕务工人员能够快速返岗复工。

  为全力做好运输保障工作,闽运集团在认真总结复工复产运输保障经验基础上,制定了切实可行的转运保障方案,对车辆车况、安全设施设备进行全面排查,抽调了一批综合素质过硬、驾驶经验丰富的驾驶员担负运输保障任务。同时做好车头提示牌、口罩、手套、护目镜、防护服、测温枪等物资的配备。

做好车头提示牌、口罩、手套、护目镜、防护服、测温枪等物资的配备。

  四月的榕城受连日的阴雨和早晚阴冷天气的影响,考验着担负运输保障任务的驾驶员和驻点工作人员。为杜绝运送中的密切接触风险,真正做到“点对点”无缝对接,驻点工作人员把临时办公点设立在露天停车场的一角,一张小桌、几张简易的塑料凳便成为他们30多天来的“现场指挥部”,全力做好湖北抵榕人员引导、车辆停放、驾驶员安全交代以及后勤保障工作。从早上8点至夜间12点,每天工作时间长达十几个小时,他们没有一句怨言,默默为这场没有硝烟的战“疫”贡献微薄之力。截止4月30日,闽运集团共投入大巴车近60辆,运行近900趟次,转运返榕务工人员近1.5万人次。

  在这场战“疫”中,闽运人始终坚守在抗疫一线,一次次被点赞,他们在做好自身防护的同时,为助力省内企业复工复产交上一份完美答卷,彰显省属国企的责任担当。(完)