中新网福建新闻正文

福建大田县长直播“带货” “高山茶之乡”刺激产业复苏

——

2020年05月15日 17:20:07 来源:中新网福建
分享到:      
大田县县长林金龙化身为“带货主播”,为大田县农副产品代言。
大田县县长林金龙化身为“带货主播”,为大田县农副产品代言。

  中新网福建新闻5月15日电 (叶秋云 实习生林舒妤) 5月13日,由福建省农业农村厅主办、福建省广播影视集团融媒体资讯中心承办的“县长带你买好货”网络直播活动走进三明市大田县。

  当天,大田县县长林金龙化身为“带货主播”,为大田县农副产品代言,向广大网友推荐“舌尖上的大田美食”,助力脱贫攻坚,推进乡村振兴。

  上午10时,“县长带你买好货”网络直播开始,林金龙上线带货,向网友推荐了大田美人茶、茶油、和财米粉、火参果等当地特色产品;直播时,还为农副产品代言,并给予个别产品价格低至2.2折的优惠。

  高山云雾出好茶,大田县是全国唯一的“中国高山茶之乡”。在与网友互动中,林金龙重点介绍了大田美人茶的生长环境与优良品质。

  他说,大田美人茶最独特的是一个“贵”字:一贵在于阳坡净地之出身;二贵在于五颜六香之姿色;三贵在于情窦初开之品位。

  直播中,林金龙与主持人来到晒茶青的现场,让广大网友们直观感受茶叶制作工艺,安排演示了大田美人渥堆、回润两道工序。

  随后,他还与主持人参观了美人茶园,直观感受“山高林深水美”、满眼绿意的生态茶园风光,并进行第二现场直播,从大田农副产品的原材料、制作过程,以及风味特色等都进行了详细介绍,让网友们在线上就能够放心地买到物美价廉的商品。

  除此外,直播期间,还现场连线华兴茶油基地,由分会场主播带大家实地了解古法茶油的制作过程。

  据了解,本场直播活动持续2小时,抢购订单达16960笔,成交金额107.9万元。

  主办方指出,本次“县长带货网络直播”活动积极嫁接网络渠道,开辟爱心助农通道,创新农副产品销售模式,连接产销两端,促进了消费扶贫。同时,这也是大田县扩大“两茶一硒”产业影响力的又一创新举措,进一步巩固脱贫攻坚成果,推动乡村全面振兴。(完)