中新网福建新闻正文

“匠心所至 国茶飘香” 2020安溪感德春季“茶事活动周”即将启幕

——

2020年05月15日 17:33:50 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻5月15日电(陈志鹏 洪燕茹) 福建安溪感德镇产茶历史悠久,享有“中国茶叶第一镇”的美誉,是安溪铁观音的高端产区、核心产区。为迎接5月21日首个“国际饮茶日”的到来,进一步引领广大茶人朋友制茶品茗的热情,提高茶叶制作技术水平,提升感德铁观音的知名度美誉度,促进感德镇茶产业的发展,由感德镇人民政府、安溪县人力资源和社会保障局主办,感德镇人民政府农业服务中心承办的感德铁观音2020春季茶王赛暨“茶事活动周”将于5月20日正式启动,丰富的茶事活动亮点纷呈。

  “匠心所至国茶飘香”,5月20日至22日,茶事周主活动——感德铁观音2020春季茶王赛将火热打响,同时启动赛事现场直播,带动品牌茶企、茶人朋友走到线上。本次茶王赛,面向感德镇广大茶农、茶商、茶叶合作社、茶叶企业感德收购点。赛事邀请安溪县茶叶专家组成审评组,对参赛茶样评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖若干名。一等奖奖金39800元,二等奖奖金各20000元,三等奖奖金各15000元,优秀奖奖金各8000元。获得一、二等奖的优秀选手,将由安溪县人社局授予“安溪县技术能手”荣誉称号,获奖选手由大赛组委会颁发荣誉证书。

  5月21日,安溪县乡村振兴茶业人才培训基地揭牌仪式、感德茶师傅技术传承创新中心揭牌仪式、“感德茶馆”授牌仪式将隆重举行。据了解,安溪县乡村振兴茶业人才培训基地、感德茶师傅技术传承创新中心创建后,将致力于制作高品质安溪铁观音,开展有力度有深度的技术实践和研讨,让“生态、健康、高品质”的理念深入人心,引导更多高素质年轻人加入制茶师傅队伍,培养出一批有传承、有技术、有创新的新一代茶人;“感德茶馆”将打造区域公用品牌,以政府背书,茶企主导,来整合盘活企业资源,带动茶企品牌,助推安溪铁观音“二次腾飞”。

  茶王赛决出“茶王”后,感德还将于5月23日至29日举办为期一周的茶王赛获奖茶叶品鉴活动,庆芸茶业、老固茶业、琦泰茶业、怡芳茶业、溯源茶业、甘泉茶厂、天月盛世茶叶合作社和祯清香茶业等8家“感德茶馆”区域公用品牌使用企业揭牌后,设置品鉴会场,邀请知名茶企茶人参与品鉴,以深入的交流探讨来扩大感德铁观音影响力。诚邀广大喜茶爱茶朋友一起到感德来喝茶,一品感德铁观音的“高香鲜爽,时尚优雅”!(完)