中新网福建新闻正文

国际茶日感恩祖国 台企天福茗茶新店开张

——

2020年05月22日 16:31:07 来源:中新网福建
分享到:      
图为天福茗茶漳州市区古城店开业
图为天福茗茶漳州市区古城店开业

  中新网福建新闻5月22日电 (严利人)国际茶日,喝茶快乐!5月21日,台商、天福集团创办人李瑞河在漳州市区内新开两家天福茗茶店,为首个国际茶日献上了一份厚礼。

  这两家店,一是天福投资2000万元的漳州财富店,位于市区九龙大道财富广场繁华街口。二是位于老城区,拥有八间店面、计400平方米的天福漳州古城店。两个店古色古香、美仑美奂,各种茶叶、茶食品、茶器琳琅满目,价廉物美,吸引来众多嘉宾和顾客。

  作为一名资深茶人,李瑞河显得特别兴奋。他介绍说,漳州财富店是天福茗茶在漳州的文化店,我们希望文化店的开设,能带动漳州茶产业的发展,并通过多举办茶文化交流、功夫茶会等形式多样的活动,更好地传播中国茶文化,切实打造成展示天福形象的窗口、推广闽南功夫茶文化的基地。

  李瑞河先生长期以来呼吁“茶为国饮”,让中国茶茗扬世界,如今梦想成真。他接受记者采访时说,国际茶日,从无到有,从中国到世界,是一条漫长的途程。我就是这条“茶路”的见证人。1980年,我在台湾创办陆羽茶艺中心,此后积极倡导全民饮茶。从天福的“世界奉茶日”到中国的“全民饮茶日”,再到联合国大会确定的“国际茶日”,改变的不仅仅是名称或地理范围,更是一种文化自信,正是中国茶“茗”扬世界的大好契机。(完)