中新网福建新闻正文

宁德市“银团合作” 助力决战决胜脱贫攻坚

——

2020年07月08日 17:28:02 来源:中新网福建
分享到:      
图为宁德市“银团合作”助力决战决胜脱贫攻坚推进会。
图为宁德市“银团合作”助力决战决胜脱贫攻坚推进会。

  中新网福建新闻7月8日电 (林榕生 吴允杰)宁德银保监分局、团市委8日联合召开“银团合作”助力决战决胜脱贫攻坚推进会,进一步提升农村基础金融服务普惠金融服务的广度、深度和密度,实现“垄上行+线上行”轻骑兵服务覆盖全市行政村,为辖区“多形式、广覆盖、强服务”的普惠金融服务网络提供重要补充。

  会上,团市委青年发展部副部长、宁德农商银行环城路支行行长林国巍等11位金融干部针对挂职以来在推动复工复产、服务青年创业、助力脱贫攻坚等方面工作进行述职。

  期间,还对“陇上行+线上行”轻骑兵活动工作进行部署,要求全市金融干部为辖区“多形式、广覆盖、强服务”的普惠金融服务网络提供重要补充,为决战决胜脱贫攻坚提供有力支撑。

  据介绍,金融团干部在提高普通消费者的金融安全防范意识、加强信用体系建设、扶持青年创业,及疫情防控、助力复工复产等方面发挥了积极作用。

  宁德团市委副书记叶斯颖表示,金融团干部要着眼于“实”,凝聚共识强责任;要着眼于“新”,探索创新出成效;要着眼于”严”,树立形象展风采;要持续运用“宣传一批政策、帮扶一批企业、投放一批贷款、强化一批保障、推广一批应用”的“五个一”工作法助力决战决胜脱贫攻坚。(完)