中新网福建新闻正文

泉州:青年直播助力扶贫助农

——

2020年07月14日 18:20:50 来源:中新网福建
分享到:      
“两团齐心协力、同助农共扶贫”助力永春岵山荔枝爱心团购。
“两团齐心协力、同助农共扶贫”助力永春岵山荔枝爱心团购。

  中新网福建新闻7月14日电 (孙虹)每下一单岵荔枝,将捐出10元帮助贫困少年。晋江团市委、永春团县委与永春岵山镇党委政府、晋江金井镇党委政府近日组织了一场卖荔枝扶贫助农公益活动。

  据悉,本次活动一方面通过与永春团县委,永春岵山镇党委、政府开展“山海协作”,以青年直播带货的形式助力岵山村民销售,稳就业促增收;另一方面将促销返还的公益基金用来开展“希望工程·圆梦行动”,对精准扶贫家庭困难学生开展帮扶,通过资助贫困学生学费、生活费等形式,圆贫困学生“求知梦”。

  “为了这场公益行动,我们也邀请了各地的商会、企业参与,并通过直播的方式,更好地帮助贫困学生圆梦,助力果农销售,这一次是直播卖荔枝,下一次就是紫菜、虾皮等等任何可以帮助他们的东西。”这场公益活动的负责人对记者这样表示,下阶段,他们将继续开展“两团齐心协力、同助农共扶贫”系列活动,发动两地青年通过“山海协作”助力金井镇的紫菜、虾皮等海货销售,继续将活动返还的公益基金用来帮扶两地的困难青少年,助力两地青少年成长成才。(完)