中新网福建新闻正文

漳州开发区税务局税收咨询有了新途径 微信“政务服务小A”来帮忙

——

2020年07月15日 11:21:22 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻7月15日电(庄小芸 张丽华) 近日,漳州开发区税务局新推微信“政务服务小A”,让办税咨询和辅导更便捷。

  “多亏了这位小A,我们的办税更便捷了!”漳州开发区金钱饲料有限公司财务负责人老陈开心说道。“受疫情影响,我们公司的原料进不来、产品出不去,对我们的销售影响较大。国家新出台了鼓励政策后,我想了解疫情期间土地使用税及房产税减免的申请表在哪里下载,试着通过漳州开发区行政服务中心微信公众号向政务小A提交了我的问题,没想到消息刚发出,就马上收到政务小A的回复。辅导我通过电子税务局“我要办税-税收减免的窗口”进行申请,还怕我不清楚,把操作流程截图发给我看,一目了然,我马上申请成功,在这大热天里,足不出门就解决了我的难题!”

  据了解,为拓宽线上服务渠道、落实“非接触式”,更加方便老百姓办税缴费,漳州开发区税务局通过漳州开发区行政服务中心微信,增设“政务服务小A”,专岗专人负责相关政策及操作业务的咨询回复,自2月下旬开通以来,咨询人次持续增长,累计受理3348人次,回复消息16740条,指导纳税人代开房租发票20张、操作税务Ukey 91户,解答1万多条税收问题。(完)