中新网福建新闻正文

福建恢复跨省团队旅游 需提前向景区预约

——

2020年07月22日 15:05:34 来源:中国新闻网
分享到:      
图为近日,游客在武夷山景区九曲溪乘竹筏漂流。 邱华文 摄
图为近日,游客在武夷山景区九曲溪乘竹筏漂流。 邱华文 摄

  记者21日从福建省文化和旅游厅获悉,经福建省委、省政府批准,福建省文化和旅游厅20日印发了《关于恢复跨省(区、市)团队旅游业务有关事项的通知》并附加福建省旅行社有序恢复经营疫情防控指南。

  根据通知,福建省自7月20日起恢复旅行社及在线旅游企业经营跨省(区、市)团队旅游及“机票+酒店”业务,所有A级旅游景区接待游客量由原先的不得超过最大承载量的30%提升至50%。

  福建省跨省团队旅游业务恢复后,各旅行社将不开展中、高风险地区团队旅游及“机票+酒店”业务,也不开展出入境旅游业务。各A级旅游景区将在严格落实各项防控措施的前提下,采取预约、限流等方式,开放旅游景区室内场所。旅游团队的规模也将有所控制,且必须提前向景区预约才能发团。

  记者了解到,福建省各级文旅部门将按照坚持防控优先、强化旅游安全管理、规范旅游市场秩序、加强A级旅游景区开放管理、弘扬文明旅游新风尚、及时处置突发情况、加大扶持力度等7个要点开展工作,鼓励旅行社策划福建省内特色主题四季旅游产品,对恢复经营业务较快、保持导游队伍稳定的旅行社给予适当补贴。

  跨省团队旅游业务的恢复激发了福建省涉旅企业复工复产的热情,福建省旅游从业人员表示将在继续做好疫情防控的前提下,以优质的旅游产品和服务吸引广大游客,重振福建文化旅游行业信心。

  武夷山景区相关负责人接受记者采访时表示,武夷山景区对园区最大日承载量进行了调整,由原来的30%调整至50%,即16000人。为更好的接纳跨省团队游客,做好疫情防控工作,景区将严格执行“限量、预约、错峰”等措施,利用景区智能化系统对入园游客数量进行科学、有序管理,与旅行社有效沟通,根据实际客流情况,安排旅行社分批次、分入口进入景区,预防人员聚集。

  驴妈妈旅游网计划打造多种主题游产品,包括自驾游、亲子游、私家团、精品小团、老年游等,涉及的主要目的地包括福建厦门,并推出多重保障措施,优化跟团游出行体验。(闫旭)