中新网福建新闻正文

2020宁夏中卫功能农产品推介会在福州举行

——

2020年07月30日 11:18:17 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻7月30日电 (记者 龙敏)7月27日上午,由宁夏中卫市人民政府主办的2020宁夏中卫功能农产品推荐会在福州举办。中卫市委常委、副市长肖汉华,供销集团董事长黄玉华,中卫市农业农村局副局长马立明等出席了此次推荐会。

  自1996年5月开始,福建、宁夏两地全面启动闽宁对口扶贫协作。在实施闽宁对口扶贫协作过程中,两地以产业协作为基础,通过共建扶贫产业园、搭建合作交流平台等方式,促进贫困地区优势资源开发,带动贫困人口长期稳定脱贫,走出了一条企业合作、产业扶贫、项目带动的“造血”式扶贫路子。

  当天举办的发布会上,中卫市人民政府展示了带来的中卫硒砂瓜等功能农产品。肖汉华介绍,硒砂瓜等功能农产品是闽宁合作的成果,希望将这些农产品推广至八闽大地。

  资料显示,硒元素是人体必需的微量元素之一,被医学界称为“生命火种”,具有防癌抗癌、增强免疫等多种功能。宁夏中卫有富硒土壤1674平方公里,加之充足的日晒时间和充分的昼夜温差,造就了硒砂瓜个大、皮厚、果肉鲜嫩汁多、沙甜爽口的优良品质。

  肖汉华说,中卫将积极与福建各地市拓宽协作空间,深化产业对接,以更加开放的思想观念、更加执著的奋斗精神、更加扎实的工作作风,推动闽宁两省区在更广阔的平台上牵手合作,开创闽宁对口扶贫协作新局面。

  据了解,宁夏中卫功能农产品将在传统零售平台以及“朴朴”等新兴电商零售平台进行推广;并通过快速建立宁夏特产供需链条,打通宁夏特产从园子到消费者盘子的“最后一公里”。(完)