中新网福建新闻正文

2021厦门业余围棋争霸赛收官

  中新网福建新闻4月5日电 (杨伏山 李廷辉)经过三天激烈角逐,2021厦门业余围棋争霸赛5日决出冠亚军。厦门嘉莲街道卧龙队以9:3的比分战胜厦门广电新闻队获得冠军,后者屈居亚军。

2021厦门业余围棋争霸赛5日决出冠亚军。
2021厦门业余围棋争霸赛5日决出冠亚军。

  来自厦门最强的八支业余围棋队伍参与冠亚军争夺。厦门大学队以8:4的战绩战胜东亚建筑海沧队获得季军,东亚建筑海沧队获得第四名。

  本次赛事由厦门广播电视集团、厦门市围棋协会主办,由厦门国际银行厦门分行独家冠名。参赛八支队伍为2020厦门业余围棋巡回赛前八名队伍,经过巡回赛6个月11轮的洗礼,八支队伍代表了厦门业余围棋界的最高水平。

  主办方介绍说,本次比赛采用独创的厦门“内功”制度,根据厦门棋手历年积累的比赛成绩,根据棋力设定“星级”,棋力越高星级越高,参赛棋手也都按棋力进行比赛。在保证公平公正的基础上,让广大的业余爱好者能参与进来,大大地加强了赛事的群众性。

  为让更多棋友能够线上观战,本次比赛在“看厦门”APP、厦门广电官方抖音平台和厦门广电官方视频号上进行直播,并邀请中国第一位围棋世界冠军马晓春九段、弈客“老中医”杨冬四段亲临赛场,为棋迷朋友们直播讲棋。同时,也借助抖音、斗鱼、虎牙、B站等直播平台,对赛事进行实时直播。(完)