中新网福建新闻正文

福建将乐:党史学习教育走心走实

  中新网福建新闻4月8日电(丁丽萍 董观生)脚踏红色土地,怀揣一颗红心。福建省将乐县作为原中央苏区县,自去年12月三明实践活动开展以来,其丰富的红色文化内涵和红色历史资源备受瞩目。如今,在将乐这片红色热土上,党史学习教育正高潮迭起。

 中国女子水球队队员在将乐乐县五马山革命烈士纪念碑聆听红色故事。
中国女子水球队队员在将乐乐县五马山革命烈士纪念碑聆听红色故事。

  日前,中国女子水球队先后走进将乐县苏区纪念馆和五马山烈士陵园党史学习教育红色故事现场,开展“铭记党史祭奠英烈”的党史学习教育主题活动。

  听党话、感党恩、跟党走。新春以来,按照在全党开展党史学习教育的部署,将乐县早谋划、早行动,深刻落实“再学习、再调研、再落实”活动,全力以赴把“三明实践”后半篇文章做实做好,争当党史学习教育排头兵。从进机关到乡镇,再到走进国家水球队,该县深挖红色资源,提升党史学习教育热度。通过采取编写红色故事、印发红色故事汇、组建党史宣讲团、推出红色线路、将学习课堂搬到红色教育基地等方式,扎实推进党史学习教育。

中国女子水球队队员向将乐县五马山革命烈士纪念碑轮流敬献鲜花。
中国女子水球队队员向将乐县五马山革命烈士纪念碑轮流敬献鲜花。

  走进苏区纪念馆,一件件革命文物,一幅幅详实的图片和资料,生动展示了将乐苏区的发展历史。运动健儿们认真听取讲解,重温革命先烈英勇奋斗的崇高风范。

  创新党史学习教育形式,丰富教育载体。将乐县通过多样化的形式既有史料详实的实地观摩,也有鲜活生动的现场教学,又有触碰心灵的思想碰撞,让红色资源成为广大党员干部学习党史的“活教材”。让革命历史精神成为勠力同心、砥砺奋进的“营养剂”,推动全县党史学习教育更加鲜活生动,工作开展更有激情、更富成效。

中国女子水球队队员向将乐县五马山革命烈士纪念碑敬献花篮。
中国女子水球队队员向将乐县五马山革命烈士纪念碑敬献花篮。

  不忘先烈,立志更坚。在五马山烈士陵园,运动健儿们静穆肃立,怀着无比崇敬的心情向革命先烈鞠躬、默哀、敬献鲜花、重温入党誓词。“通过缅怀革命先烈的方式进行党史学习教育很生动,是对我们的一次深刻思想洗礼。我将以此次学习为契机,怀着满腔爱国情、爱国心,更好地投入到训练中,在东京赛场上争取打出更好的成绩。”中国女子水球队队员熊敏瀚激动的心情溢于言表。祭奠仪式后,运动员们认真聆听《那一片红色热土》红色故事。大家激情满满,纷纷表示要刻苦训练、勇攀高峰,全力备战东京奥运会,以实际行动守护和传承英烈精神的青春壮志。

中国女子水球队队员参观将乐县苏区纪念馆中的红色文物。
中国女子水球队队员参观将乐县苏区纪念馆中的红色文物。

  从党史中汲取奋进力量。将乐县用“心”开展好党史学习教育,用“情”将党史学习教育渗透到各领域。不断推动党史学习教育走深走实,见行见效。(完)