中新网福建新闻正文

漳州芗城:未来社区惠民项目启动

  中新网福建新闻4月8日电 (张金川 刘钦赐 林惠斌)4月8日,未来社区惠民项目在漳州市芗城区芝山镇惠民花园三期启动。该项目包括六大板块,分别是党群活动室,幸福大食堂,四点半课堂,图书阅览室,孝心车位,以及惠民便民服务中心。

未来社区启动仪式。
未来社区启动仪式。

  “惠民花园三期小区住户老年人占比大,60周岁以上的老年人就有约1500人,对经济实惠、用餐便利的社区食堂需求较大。”该社区相关工作人员介绍说,食堂经营时间覆盖合理的用餐时段,能够满足大部分居民朋友的用餐需求。

图书阅览室。
图书阅览室。

  该工作人员表示,特别对于那些腿脚不便、出行困难的人群,也会提供送餐上门服务。前来用餐的60岁以上老人,还能享受福利优惠,对于小区内的残疾人及困难户,食堂还将不定期提供爱心餐。

幸福大食堂。
幸福大食堂。

  为倡导孝养新风,传承孝道文化,漳州城投物业有限公司打造“常回家看看,孝心车位让您停”利民惠民试点项目,专门为子女探望父母时停车准备了10个“孝心车位”,专用车位可提前预约,设计了便于识别的“孝心车位”标识标志,制定了“探亲优先、规范停放、服从管理、先到先得”为内容的孝心公约。

  漳州城市运营集团相关负责人表示,“惠民食堂”是未来社区规划中重要的民生服务项目,是以营造良好氛围提高小区居民的幸福感和获得感为切入点,探索推行社区“红色物业”的党建引领基层治理新思路。(完)