东侨开发区领导调研部分重点企业、项目

——

2018年11月01日 17:43:01 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻11月1日电 10月31日,开发区党工委书记周祥祺带领经发局、国土局、建设局等部门负责人,调研部分重点企业、项目,了解企业、项目建设发展情况,协调解决建设发展中遇到的困难和问题。

  周祥祺一行走访了时代新能源、安波电机、亚南电机、鲁花食品、安发生物、厦钨锂离子材料、阿里科技、卓高新材料、中科路、工业路、鉴湖路、福宁北路等企业、项目,了解企业生产经营情况,察看项目建设进度,协调企业所提出的员工住房配套、周边环境整治提升、人才引进等相关问题。

  在工业企业,周祥祺要求,开发区各部门要以服务实体经济发展为第一要务,围绕建立高质高效的经济生态,强化要素保障,统筹基础设施配套,主动深入一线帮助企业解决难题,为企业发展创造良好环境;企业要加强科技创新,提高核心竞争力,不断延伸产业链条,带动东侨产业结构优化升级。

  在项目工地,周祥祺指出,重点项目建设事关全年发展目标的顺利实现,开发区各部门要强化责任意识,按照计划进度,盯紧项目时间节点,加强施工力量组织,强化要素保障,加快项目建设;要优化设计,整合资源,统筹做好工业园区绿化、靓化工程,提升工业园区生态环境,建设“花园式”园区;要强化安全管理,加强过程和现场监管,及时督查调度,在保质量、保进度、保安全的基础上,全力推进项目建设。(完)