中新网福建新闻正文

校友王秀德捐建 华大“校友之家”揭牌启用

  由华侨大学外国语学院1995届校友、第八届董事会董事王秀德捐建的“校友之家”,今日上午揭牌。

  王秀德校友代表柯真、我校党委副书记毕明强共同为“校友之家”和捐赠铭牌揭牌。

  “校友之家”位于数学楼一楼,是学校为给校友返校提供相对固定的场所和各种便利服务而重新装修设立,内有会议室、接待室、多功能厅、简易茶水间等,能够满足返校校友交流和学习、校友文化展示、举办有关仪式、校友重要礼仪接待等活动的大部分需求。王秀德校友慷慨捐资100万人民币支持“校友之家”建设。

  王秀德校友现任日本源清田集团董事长、日本中华总商会副会长、日本泉州商会创会会长,是日本侨界颇具影响力的新生代侨领之一。他热爱母校,多次回母校访问讲学,并曾于2017年12月慷慨捐资100万元人民币设立“王秀德柳玲日本交流学生奖助学金”,捐建钟灵毓秀多媒体实验室。2020年值母校建校60周年之际,再次慷慨捐赠支持 “校友之家”建设,为推动母校校友工作和教育事业发展作出了积极贡献。