中新网福建新闻正文

海丝博览会暨海交会 “云直播”促消费

  中新网福建新闻11月28日电 (叶秋云)11月27日,福建省福州市仓山万达商场内,一直播间受到市民关注,纷纷驻足拍照、围观。直播间旁,大屏幕正在播放直播内容。

  第三届21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十二届海峡两岸经贸交易会(以下简称为“海丝博览会暨海交会”)于11月27至29日期间举办,“云直播”为本届海丝博览会暨海交会主体活动之一,以线上直播带货和线下打卡直播组成。

  “云直播”期间,在仓山万达商场2号门中庭搭建云直播间,提供线下直播场所和技术保障,依托淘宝、微赞等直播平台开展直播专场活动。

  据承办方福州广播电视台介绍,此举是为了利用“头部”主播的优势资源力量,线上线下相结合,多品类、多场景实现全城直播。

  27日晚,带货主播为明星刘仪伟和网红穿普拉达的小蜜蜂,带货主播在“云直播”间内自主带货,推介福建·福州优品。现场,还进行了特惠秒杀等互动环节。

  此次直播活动吸引市民线上线下观看抢购,促进消费。福州市民王秀芳表示,通过直播,可以更直观地了解产品的功能、功效,从而选择自己心仪的商品。此次直播是政府主办的活动,会更让人放心去购买。

  福州市民陈鹏飞也表示,现在这种直带货播方式很火,商家可以通过直播来促进消费,消费者可以在直播间内得到一些折扣和优惠福利、买到更物美价廉的产品,一举多得。

  据悉,海丝博览会暨海交会以“线上展会+线下展销”的方式在福州举行,线上展会于11月28日正式上线,线下展销活动则于11月26日至11月29日在仓山万达广场举办。

  本届海丝博览会暨海交会秉承往届“拓展海丝合作、深化两岸融合、共享发展机遇”主题,针对当前“线上展会”“直播带货”等新经济、新业态发展趋势,积极响应福建省委、省政府关于促消费的工作部署,在做好疫情防控安全的前提下,创新性开展“线上展会”“线下展销”“云直播”等活动,并邀请马来西亚作为本届活动的主宾国。(完)