中新网福建新闻正文

永安供电:多层次开展普法工作

  中新网福建新闻12月3日电 (叶秋云 陈文鑫)“《民法典》有关新规定进一步优化了设点企业公平竞争法治环境……”近日,国网永安市供电公司邀请了法律顾问单位资深律师为该公司中层干部、一线员工进行了一场《民法典》的培训学习。

  此次开展《民法典》培训是国网永安市供电公司多层次开展普法工作的一个缩影。

  近年来,该公司积极邀请各领域专家学者,针对不同员工的工作岗位特点,开展针对性强、实用性高的各项普法工作,形成普法培训矩阵,全力提高员工法治思维,推动公司法治化水平提升。

  国网永安市供电公司表示,该公司始终坚持领导带头学法,把《宪法》《民法典》等内容列入领导中心组学习之中。

  员工普法层面,针对员工的普法需求和工作岗位特点,该公司积极利用各种资源,形成普法培训矩阵,今年来,共邀请永安市机要局局长开展《保守国家秘密法》培训、邀请资深律师开展《民法典》培训、邀请专家开展《侵权责任法》培训等,大力学习、宣传法律知识,增强法律宣传的覆盖面。(完)