中新网福建新闻正文

福建工程学院举行“学党史·践行动——节水中国,你我同行”节水宣传系列活动启动仪式

  中新网福建新闻6月6日电 6月5日上午,福建工程学院在旗山校区青春广场举办“学党史·践行动——节水中国,你我同行”节水宣传系列活动启动仪式。福建工程学院副校长何仕,省水利厅水资源管理处处长王清贵,省水资源与河务管理中心主任郑为键,福水智联技术有限公司常务副总经理林文红,校宣传部、学工部、团委、后勤处相关单位负责人,生态环境与城市建设学院师生代表共计200余人参加本次活动。 

师生在签名墙上留下祝福和签名
师生在签名墙上留下祝福和签名

  启动仪式上,青年志愿者代表、2018级环境工程专业的党员陈慧萍宣读节水倡议书,她号召广大青年学子饮水思源,将中国共产党人艰苦奋斗的优良作风、勤俭节约的中华民族传统美德传扬下去,成为节水护水的践行者和理念倡导的生力军,为节水型校园和国家生态文明建设贡献力量。

同学们听讲解员分享节水知识。
同学们听讲解员分享节水知识。

  省水利厅水资源管理处处长王清贵向大家介绍了福建省水资源现状,他指出习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字治水方略中将节水摆在首位,充分彰显了“节水优先”在水资源管理和生态文明建设中的重要作用。他希望大家以本次启动仪式为契机,深入践行习近平生态文明思想,在观念、意识、措施等方面做“亲水、爱水、护水、节水”良好风尚的传播者,共同推动福建省城市绿色发展。

生态环境与城市建设学院学生手绘节水文化衫
生态环境与城市建设学院学生手绘节水文化衫

  副校长何仕在致辞中表示,我校作为福建省第一所采用合同节水模式开展节水型校园建设的高校,节约资源的意识和习惯已经成为师生行为风尚和校园文化的重要组成部分,广大师生要在党史学习教育中接过艰苦奋斗的接力棒,将节水教育和实践同党史学习教育有机结合,进一步感知国情水情、了解国家节水政策,传播节约理念、珍惜水资源,推动校园节水良好风尚。

  在活动现场,师生们驻足在“节水中国,你我同行”节水宣传展板前聆听讲解员分享节水常识,一起参与制作节水文创作品,并在签名墙上留下祝福和签名。师生们纷纷表示,今后将更加珍惜水资源,用实际行动支持校园节水行动,为节水型校园建设、福建省生态文明建设和中华民族永续发展贡献青春力量! 

  据悉,本次节水宣传活动将持续一个月左右时间,还将通过线上线下相结合的方式开展节水文创大赛、节水知识竞赛等有关活动。(完)