中新网福建新闻正文

2021年世界福州十邑春晚除夕首播

  记者1月31日从市委宣传部获悉,2021年世界福州十邑春节联欢晚会将于11日(除夕)18:00首播。晚会由市委宣传部、世界福州十邑同乡总会主办,福州广播电视台承办。

  晚会主题为“新时代·新福州”,节目内容丰富,闽剧、戏歌、福州语歌曲、畲族歌舞、音乐快板、小品等将轮番上场,将为世界福州十邑乡亲献上一道乡情浓浓的春节文化大餐。

世界福州十邑春晚排练现场。记者 池远 摄
世界福州十邑春晚排练现场。记者 池远 摄

  值得一提的是,晚会中,在榕工作的“两院”院士(含福州籍“两院”院士)代表林惠明、王任享、张钹、林东昕、谢联辉、谢华安、陈建生等,将通过大屏幕为世界福州十邑乡亲送上新春祝福。世界福州十邑侨领吴换炎、林雄申、林祥华等也将来到晚会现场,向世界福州十邑乡亲拜年。

  2021年世界福州十邑春节联欢晚会将于11日18:00在福州广播电视台生活频道、新闻综合频道首播。福建广电网络专区平台、海外各大华文电视台(央视国际网络下属未来电视、马来西亚EnjoyTV、北美犹他州中文电视台等)、央视新闻+、攀讲V直播等网络直播平台、爱奇艺、优酷、腾讯视频等主要网络视频平台以及福视悦动APP、华人头条APP等平台上点播。