中新网福建新闻正文

校企开展产学研深度合作 推动区域智慧城市建设

  2月25日,福建广电网络集团研发中心揭牌暨签约仪式在福州举行,福建广电网络集团与同济大学等签署合作协议,开展产学研深度合作,为“数字福建”建设赋能助力。

  福建广电网络集团与同济大学签署协议,建立常态化合作机制,围绕广电网络产业技术发展,开展协同研发、技术攻关和服务工作,加强在应用创新和服务领域的拓展,加速新技术科研成果的培育和产业化,构建“研究支撑产业、产业反哺研究”创新生态。

签约仪式现场。东南网记者郑晓丹 摄
签约仪式现场。东南网记者郑晓丹 摄

  同济大学经济与管理学院院长李垣在接受采访时表示,同济大学在人工智能和城市管理方面智库优势突出,且长期关注智慧城市与多媒体、融媒体结合。通过本次合作,高校、产业、政府合作,可以推动相关产业发展、相关产业落地、相关实验场景开发,促进地方经济建设发展。

  当天,双方还与南靖县合作推动“智慧景区”建设项目。通过与高校科研院所、地方政府强强联合,各方进一步打通从战略研究到产品服务的创新通路,为智慧城市建设注入新动能,继续推动福建省经济社会高质量发展。(记者 郑晓丹)