中新网福建新闻正文

这个秋天有点甜

  今年秋天是个五颜六色的秋天,到处都是粉粉嫩嫩的。最近街拍常看到清新的淡紫色,不管是紧身连衣裙还是小外套,都特别吸睛!淡粉的牛仔裤和彩色LOGO的运动鞋都是满满的少女的气息。蓝色的戴帽T恤配上浅蓝色的运动鞋,也能穿出小清新的风格。

  其实秋天和夏天的区别就是多一件外套,所以这是个很省钱的季节,至少不需要买很多衣服了。强烈推荐浅紫色的针织开衫,或者其他比较粉嫩颜色的。针织开衫百搭又超有仙气,随便一搭,你就是这个秋天最靓的妞!

马丁靴
马丁靴
针织衫与丝巾搭配
针织衫与丝巾搭配

  翻一些时尚博主的帖子,也有看到穿大红色,或者鲜亮的颜色也能搭配得美美的,这可能就是专业人士的优势吧!但大红色还是比较挑肤色和气质的,明显的艳色如果搭配不好容易闹笑话,而且看起来没那么“高级”。

  所以淡淡的糖果色还是比较稳妥的,浅粉色、浅绿色、浅蓝色、浅紫色都会让人感觉甜甜的。其实不一定要长相甜美的女孩才能穿甜甜的颜色,就算比较硬朗的风格也可以大胆尝试一下,会有一点小惊喜的。

  时尚就是需要忘记自己的年龄。只要弄明白自己是什么风格,颜色真的不要太在意。不要怕某个颜色自己穿起来会过于鲜嫩就不敢尝试了,那样会错过很多美好体验的。

  其实穿搭法则就是:肤色显白,风格简单不累赘。只要穿上好看,就没有不能穿的颜色。

  最爱鞋子篇

  最近彩色运动鞋流行,我也迷上了AJ彩拼。觉得彩拼这个款式实在好看,穿上去也舒服,无论搭配高腰阔腿七八分牛仔裤,还是比较简单的休闲款式的裙子都好看,因为低帮鞋款显得腿又长又细。

  不得不强调的是,彩色鞋只是今年的时尚,如果是不喜欢追潮流又节俭的姐妹,我还是推荐最钟爱小白鞋,或者椰子鞋。椰子鞋也推出了很糖果的嫩色,比起AJ肯定更好搭配些。

  芬迪的马丁靴也不错,腿够白够细穿起来就有时尚感了。小黑款或者老花款都好看,搭配短裤或者短裙再加上韩版长西装,穿起来就马上变身那种超级酷酷的女孩。

  高跟鞋呢我觉得女孩子一定要有几双,平时通勤穿五公分高的,下午茶七公分,晚宴十公分。不管身高多高女生都不能不爱高跟鞋!因为高跟鞋穿上去气质立刻会提起来,身型也会特别挺

  最好用包篇

  原来我不太喜欢腋下包,总感觉肩膀挂不住。但最近突然发现,腋下包随便怎么搭都很有感觉。

  特别推荐芬迪的老花大法棍腋下包,颜色够深,很好搭,也很实用,随便丢、随便蹭也不用担心会脏。普拉达的HOBO腋下包也值得推荐,价格不贵又百搭。

  如果喜欢偏休闲类型的衣服,斜挎长带的包包也不错,选择就更多了。每个牌子都有很好看的,香奈儿的流浪包就很俏皮,又不失优雅。还有很多拎包款都有配长带子,爱马仕康康也是很年轻活力的感觉。

  好看好搭的单品不需要特别多款式就能搭出各种不同味道和莫名的高级感,穿对了就会感觉非常有品味。

  最爱帽子篇

  特别推荐迪奥渔夫帽。迪奥的渔夫帽最淑女,比较适合很甜美的类型的姐妹。悄悄地说一下,任何牌子的渔夫帽都好看,因为它戴起来真的很有明星范儿!哪怕戴它是因为没洗头发,在别人看来就是美美哒。

  棒球帽我也很喜欢,很活泼可爱的感觉。

  最美围巾篇

  围巾有各种大小,选择起来总是很头痛。又到了围巾季节,我觉得最实用的应该是大方型。这种款折法多,可以当披肩,而且保暖好,容易凹造型。

  长条形围巾的也不错,除了可以系在脖子上,还可以装饰包包。小红书上就有很多分享装饰包包的视频,可以学会各种系法。

  秋天备一条围巾在包里肯定是有用的,冷了可以围一下脖子,不冷当装饰也不错。

  秋天总结篇

  其实这个季节是相对尴尬的乱穿衣季节。怕冷的人已经穿两件,怕热的人还是夏天的装扮,短裤T恤凉鞋。

  这个时候小开衫和披肩就尤为重要,如同万金油般的存在。爱美归爱美,我觉得女性还是要注意保暖的,特别是脚一定要保暖!

  美丽和时尚很重要,但是健康更重要。爱惜自己身体,才能美得更有质量。