中新网福建新闻正文

房产证户口本7万现金 粗心旅客啥都丢


  2月22日上午9点50分左右,武警福建总队三明支队沙县中队莫路树、王康汉、吴宇森3名官兵像往常一样在三明北站执勤巡逻任务,在落客平台处发现地上有一崭新的黑色公文包,组长莫路树便捡起询问周围旅客,但是无人认领。莫路树判断,该物品极有可能是旅客着急乘车不慎遗落,离开时间不会很长。

  打开公文包后,莫路树发现里面放有大量现金及房产证等贵重物品。他迅速第一时间将黑色公文包拿回执勤点,并及时向三明火车北站派出所和支队值班室汇报。

  经清点,钱包内放有现金七万元、户口本两本、房产证一本、结婚证两本、手机充电器、银行卡一张及若干发票等物品。随后在公文包中发现了失主的电话,并迅速联系到失主本人,半个小时后,失主赶到执勤点,包物归原主。(傅尚荣 程乐 胡鑫 制作 吴晟炜 视频来源 福建省沙县融媒体中心)

  【同期】现场执勤武警官兵 莫路树

  查看了一下,发现里面是一大堆这些钱啊还有证件之类,我们感觉这个东西很重要,就立马提回去,然后查找失主。

  【同期】失主 刘女士

  只顾着把行李递上车,包包放在地板上都忘记拿了,非常感谢这里的武警和派出所的工作人员,很感谢很感谢。

 

热点排行