中新网福建新闻正文

福州首届走进小区广场健身舞蹈大赛24日揭幕

图为活动现场。
图为活动现场。

  24日下午,“健康中国 和谐小区”福州首届走进小区广场健身舞蹈大赛新闻发布会暨活动开幕式在福州奥体阳光天地正式启动。

  据了解,本届舞蹈大赛由福州市广场舞协会、福州市物业管理协会共同主办,50多家物业企业共同参与承办,采用线上报名和线下报名两种形式,持续至12月20日。广场舞爱好者可直接到各小区物业进行报名,由各物业企业选送8~16人组成参赛队伍。

  福州市广场舞协会会长鄢永玉表示,“没有全民健康,就没有全面小康”,广大群众的健康需求从未像现在这样迫切,人民群众的身体健康从未像现在这样被放到无比重要的位置。“赛事将覆盖福州市700个小区,以丰富福州市民文化生活为目的,努力为群众打造一个健康、活力和展现自我的舞台。”鄢永玉说。

  据介绍,大赛将由专业的裁判进行评分,选出优胜企业冠军队以及一、二、三等奖,旨在通过舞技比拼,展示出不同年龄、不同职业的群众热爱生活、享受生活,乐观、积极、向上的精神风貌。

  福州市物业管理协会秘书长林艳表示,本届舞蹈大赛的举办积极响应“健康中国”的号召,不但满足了群众体育健身的需求,推动榕城广场舞运动科学健康的发展,更为广场舞爱好者搭建交流展示的平台、夯实全面建成小康社会的健康之基。