中新网福建新闻正文

厦门一商用直升机坠海 多部门投入搜救行动

事件发生所在地海边雾气很大,能见度低。 李思源 摄
事件发生所在地海边雾气很大,能见度低。 李思源 摄
救援队赶到现场。 李思源 摄
救援队赶到现场。 李思源 摄
救援队投入紧急救援工作。 李思源 摄
救援队投入紧急救援工作。 李思源 摄

  中新网厦门3月20日电 (记者 杨伏山 李思源)厦门岛东部海域一架小型商用直升机19日16时40左右坠海,造成3人不幸罹难。搜救行动持续进行。

  中新网记者第一时间赶往事故现场看到,事件发生所在地海边雾气很大,能见度低,厦门市应急、公安、海事、消防等部门正组织相关救援力量在现场进行紧急搜救。厦门市相关负责人也于第一时间赶赴现场指挥处置。

  据了解,该直升机上共有4人,2名机组人员和2名乘客。目前已找到3具遗体,具体原因尚在调查中。

  一名现场目击者告诉中新网记者,他今天从河南第一次来厦门,“走着走着就听到头顶上有直升机的声音,过了一会儿,就看到那个直升机掉到了水里,从来没有遇到这种事情,感觉比较慌张。”

  附近一家海边大排档服务员燕子对记者说,大排档面对着大海,事发时,她正坐在饭店里面对着大海吃饭,突然听到砰的一声巨响,一开始以为是附近在炸石头,后面才听说是直升机掉落海里了。

  惊魂未定的燕子说,真不敢相信发生这样的事情,以前经常看到观光直升机从饭店上空飞过,出现这样的事,很令人惋惜。

  入夜,现场下起了小雨,天气很冷,救护人员用姜水御寒之后,继续展开又一次搜救。(完)