中新网福建新闻正文

福州多部门抽查酒店餐馆 保障食品安全

  3日下午,由市委文明办、市商务局、市市场监管局、晋安区市场监管局组成的联合检查组,对晋安区福新路沿街大型酒店、中小餐馆进行抽查,保障节日期间食品安全。

  新紫阳大酒楼一楼入口处设置自助取餐点。餐品放在保温箱内,外卖员在这里取餐减少接触。酒楼的每一张餐桌上都摆放公筷公勺。为了避免食客就餐时拿错筷子,公筷上有“公筷”字样,公勺也使用稍大的金属圆勺以与普通瓷勺区别。

蜀都丰餐厅内的员工戴着口罩。
蜀都丰餐厅内的员工戴着口罩。

  蜀都丰餐厅的每一张餐桌都贴有“文明餐桌”标识,提醒食客“节俭养德 光盘行动”。蜀都丰餐厅店长说,“我们店的菜量比较大,服务员会提醒客人点菜时不要多点,鼓励打包。”

  “我们着重检查口罩佩戴、公筷公勺、后厨卫生以及台账等情况,检查情况总体来说食品安全操作比较规范,口罩佩戴也比较到位。”市市场监管局相关负责人说。接下来,福州市市场监管部门将加大对节日期间食品安全的监督检查,推动春节期间食品安全各项工作,更好地保障食品安全。(记者 刘珺)