中新网福建新闻正文

厦门:以高质量组织工作服务高质量发展

  以高质量组织工作服务高质量发展

  厦门日报讯 (记者 薄洁) 昨日,全市组织部长会议暨机构编制、老干部工作会议召开。市委常委、组织部部长陈沈阳出席会议并讲话。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、积极服务并深度融入新发展格局、推动高质量发展对组织工作提出的新要求,紧盯发展大局,主动担当作为,着力提高组织工作质量,为“十四五”发展开好局、起好步提供坚强组织保证,以优异成绩迎接建党100周年。

  会议要求,要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要聚焦重大政治任务和全市中心大局发挥职能作用,精心做好庆祝建党100周年有关工作,高标准高质量做好集中换届工作,着力完善上下贯通、执行有力的组织体系,着力建设政治过硬、具备领导现代化建设能力的领导班子和干部队伍,着力培养引进用好人才,扎实做好机构编制、老干部工作,真正把党的政治优势、组织优势转化为发展优势。

  会议要求,组织部门要在开展“再学习、再调研、再落实”活动中走前头、作表率,学出新担当,找出新方法,干出新成效,履职尽责谋发展,凝心聚力促超越,以实际行动践行好新时代党的组织路线。