中新网福建新闻正文

关于幼升小片内生源界定问题的咨询

——

2020年06月09日 11:29:20 来源:福建12345
分享到:      

  你好,我想咨询一下相关幼升小片内生的问题,谢谢。

  一、背景: 目前孩子的母亲和外公在鼓楼区共同共有一处房产,小孩、父亲、母亲的户口目前均落户在该房产中(外公未落户),此外,孩子父亲在晋安区还有一套房产。 目前福州五城区幼升小片内生源界定规则第三点:(3)祖辈和父辈共有房产(除祖辈、父母外,房屋所有权证上没有其他人,父母房产份额在50%及以上),适龄儿童及父母一方户口在房产所在地,并作为日常居住地的。

  二、问题如下: (1)祖辈(外公)和父辈(母亲)的房产属于共同共有,并不是按份共有,如何界定房产份额在50%及以上?是否需要变更为按份共有?或需要出具其他资料? (2)祖辈(外公)和父辈(母亲)的户口不在同一个地方,母亲在福州市鼓楼区,外公在南平市,是否需要提供祖辈和父辈的关系证明?如果需要提供,需要去母亲所在地还是外公所在地派出所办理?办理时需要携带的资料有哪些? (3)父亲在晋安区的房产是否会影响小孩入学?

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表本网观点】

  原文链接