中新网福建新闻正文

集体户落户相关事宜

——

2020年07月13日 14:14:06 来源:福建12345
分享到:      

  我和我的爱人都在鼓楼区工作,一个在国企一个在事业单位,近期打算落户在鼓楼区人才集体户(符合高校毕业生落户条件),请教下以下三个问题:1.我和我的爱人落户在鼓楼区人才集体户后,刚出生的新生儿(未申报落户),可否申报落户集体户?小孩教育是否可集体户地址就近划片入学?2.或者我和我爱人落户集体户后,我买个soho(经济能力有限只能买soho),新生儿可否以soho作为常住地址用来落户?小孩教育是否可随soho地址或者集体户地址就近划片入学?3.或者我落户鼓楼集体户后,买个已经落有他人户口的二手房,将新生儿落户在新买的房子?小孩教育是否可随二手房地址、集体户地址就近划片入学。 麻烦三个问题都帮忙回答,涉及到我买房的决策,麻烦了,谢谢!

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表本网观点】

  原文链接